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Torta di Zucca della Bisnonna

Scritto da Giusy Bellomo • Lunedì, 21 dicembre 2009 • Categoria: GLI SPECIALI: Halloween


Quando penso alla Zucca, l'unico ricordo che mi viene in mente, è la splendida crostata che faceva la Bisnonna.

Così, domenica, l'ho fatta e mangiata naturalmente.

Con le foto della preparazione

Torta di Zucca della Bisnonna

INGREDIENTI

  • 500 gr di Zucca (o anche di più!)
  • Uva sultanina 1 bustina
  • Pinoli 1 tazza
  • 2 Mele golden
  • succo di 1 limone
  • 1 confezione di Pasta frolla pronta
  • 1/2 tazza di zucchero

DIFFICOLTA' :
TEMPO PREPARAZIONE : 15/20 minuti
TEMPO di COTTURA : 30/40 minuti
PENTOLE +

PREPARAZIONE

Tagliate a pezzi la polpa della zucca. Mettetela a sbollentare nella pentola con abbondante acqua per una decina di minuti.

Intanto, mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.

Scolate bene la zucca e aiutandovi con un piattino, comprimentela in modo di eliminare tutta l'acqua. Sbucciate le mele e fatele a pezzetti, irroratele con il succo di limone.

Mettete la zucca in una terrina, aggiungete l'uvetta, i pinoli, le mele, lo zucchero. Amalgamate tutto bene.

Ora, stendete la pasta frolla nella tortiera imburrata, potete farlo anche con le mani.(come fare la pasta frolla, clicca qui per la scheda)

Alzate i bordi e versate il ripieno sulla frolla.

Infornate a 180° per almeno 30 minuti
A seguire le FOTO della PREPARAZIONE DELLA TORTA
CONTINUA A LEGGERE >>>: 1 | 2 | 3 | Articolo intero          

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