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Cavolini di Bruxelles alle noci e mandorle. Ricetta di un contorno speciale.

Scritto da 100Piatti • Venerdì, 9 aprile 2010 • Categoria: Contorni


Cavolini di Bruxelles alle noci e mandorleI cavolini di Bruxelles hanno un sapore dolce e risultano migliori rispetto alla grande famiglia dei cavoli per il sapore. Il gusto che sprigionano in bocca è una vera delizia per il palato e sono moltissimi i cultori di questa deliziosa "pallina" vegetale. Ed è per questo che oggi vi proponiamo una succulente ricettina per impreziosire ancor di più i cavolini di Bruxelles.

Ricetta per 4 persone:

Ingredienti:

  • 700 gr di cavolini di Bruxelles
  • 30 gr di gherigli di noce
  • 30 gr di mandorle con la buccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 gr di pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale grosso

Difficoltà:
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Prima di passare alla preparazione, concedeteci 1 minuto del vostro tempo per raccontarvi alcune curiosità su questo vegetale.

Sembrerebbe che i Cavolini di Bruxelles vantino una discendenza direttamente dal cavolo selvatico e le prime coltivazioni risalgano al 13° secolo proprio in Belgio.
Sono ricchi di vitamina C e di fibra alimentare e hanno un discreto contenuto di folati e di vitamina A.


Preparazione:

Pulite molto bene i cavolini e toglietegli le parti esterne. Incidete con un coltellino un taglio a forma di croce e cuoceteli in acqua bollente salata per 15 minuti.

In un tagliere, tritare lo spicchio d'aglio con un pizzico di sale. Sminuzzate grossolanamente le mandorle e i gheregli di noce.

Appena i cavolini saranno pronti, versateli in una casseruola aggiungete 4 cucchiai di olio il trito della frutta secca e aglio e il pangrattato.

Mescolate e cuocete per 5 minuti a fuoco basso finchè il pangrattato non diventerà dorato.

Servite in un piatto di portata.

Pronto e servito!


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