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Rotolo di salmone scozzese

Scritto da Sonja Caccamo - 100piatti • Giovedì, 29 aprile 2010


Rotolini di salmoneCon l'arrivo della calda stagione, uno stuzzichino fresco e saporito, sia come antipasto che come delizioso accoppiamento durante un aperitivo, magari accoppiato con un buon prosecco, sembra la giusta soluzione. E se nel far questo scegliamo il salmone come ingrediente principe, allora tutto diventa ancor più succulento. La ricetta di oggi prevede la preparazione di rotolini di salmone scozzese. Quello scelto per oggi è della marca Kv Nordic.

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

  • 200g di salmone scozzese Kv Nordic affettato,
  • 150g di salmone affumicato tagliato a dadi,
  • 80g di panna montata senza zucchero,
  • brodo vegetale,
  • pan brioche tagliato a dischetti e tostato,
  • senape di Digione Maille.

Ricetta - Preparazione:

  • Disporre il salmone affettato su un foglio di alluminio formando un rettangolo. Conservare in frigorifero.
  • Frullare il salmone a dadi fino ad ottenere una mousse, aggiungendo se necessario un poco di brodo.
  • Passare al setaccio e incorporare delicatamente la panna montata.
  • Spalmare uno strato di mousse sopra il salmone affettato, arrotolarlo su se stesso formando un involtino, chiudere l’alluminio a caramella e raffreddare.
  • Affettare ottenendo dei medaglioni e servire con i dischetti di pane tostato.
    • Eventualmente decorare i medaglioni, utilizzando una sacca da pasticcere, con una salsa ottenuta da 50 grammi di senape di Digione Maille e 50 grammi di panna acida semimontata.

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